В воздухе грозная песня...

Владимир Шугля
Ветры в нахмуренном море
Сгоняют тучи в отару,

Крутят на водном просторе,
Как стая быстрых овчарок.

В небе кружи'т буревестник,
Над морем реет упрямо.

Волны все выше, отвесней
Средь звуков злобного гама.

…В воздухе грозная песня
У врат небесного храма…