Жадность давит, жадность крутит...

Миронова Стася
Жадность давит, жадность крутит
Руки за спину жестоко:
Не поможешь - не уступит,
Только туже станут цепи.

Я от алчности в побеге:
Не жалею о судьбине,
Я хочу на волю с ветром -
Бездыханно мру в корзине.

То - лишь сон о воле дикой -
Жадность просит подношений:
Или сердце с дикой розой,
Или труп в моей квартире.

Я лишь жалкий раб греховный:
Я лишь мушка, что у лампы
Бьётся хоть за лучик света,
Я лишилась всех желаний:

Только ты в моей квартире.