В стихи зароюсь с головою

Надежда Кочергина
В Стихи "зароюсь с головою"
Теперь уж вовсе, не на миг,
И "невезухе" озорно я
Свой длинный покажу язык!
Она обидится конечно,
И канет, скроется навек,
А я в стихах своих сердечных
Найду того, кто - Человек!
Он мне весь новый мир покажет,
Где счастье, радость и любовь,
Он столько добрых слов мне скажет...
И я поверю вновь и вновь!
"Огнём мерцающим в сосуде"
Я стану яростно светить,
Но мимолётно думать буду:
-"Лишь только бы не "зазвездить""!
До звёзд не выше, чем до Бога,
Но к Богу ближе мне всегда,
К Нему ведёт моя дорога...
И я уже не молода,..
Не молода,- к чему лукавить,
Чего не скажешь о душе,-
В ней я - ребёнок,- не прибавить
К ней светлой мудрости уже...
Что есть, то есть и только этим
Мне в этой жизни доживать,
Вновь просыпаться на рассвете
И эту жизнь - осознавать!