Не стреляйте в бедных цапель

Александр Конев Актер
Если птицы погибают,
Разрушаются их гнёзда,
Кто-то скажет: "Вот ведь слёз-то,
Человек дошёл до края!
Не живёт, а выживает,
Обесценено, что свято,
Каждый день - одни утраты...
Человек дошёл до края!"
Да, наверное... но всё же,
Не стреляйте в бедных цапель,
Пусть не будет красных капель
На их тонкой нежной коже.
Пусть глухарь токует вдоволь,
Пусть резвится пёстрый рябчик,
Вальдшнеп пусть в кустах не плачет,
И не воют волком совы...
Вам же смерть их не событье,
Не вселенское несчастье...
Лучше в зябкое ненастье
Птиц продрогших накормите.

         26 февраля 2021 года