Новогодние птицы

Екатерина Ушенина
Новогодняя птица влетела в наш дом
И присела на люстре рожковой.
И тотчас всё зажглось, засверкало кругом,
Да и ёлка - смотрите - готова!

Множат блеск зеркала, и в окошках  - огни:
В каждом доме волшебная птица!
Блеск и радость в дома приглашают они!
Неужели всё это не снится?!

Залил свет золотой шар земной до небес!
Но спешит новогодняя стая...
За окошком сияющий отблеск исчез...
Только жаль - раз в году так бывает...

                Екатерина Ушенина