Ладони бабки повивальной

Александр Довгополов
Как  много значат для всех нас
ладони бабки повивальной,
когда мы, сделав вдох начальный,
подали первый звонкий глас.

И нежно взяв в свои ладони,
стремясь сей плод очеловечить,
и Боже дай не искалечить,
она нас правит всесторонне.

А в бане детские недуги
излечит бабка – повитушка,
и опыт мудрой той старушки
прикосы снимет и испуги.

Как много значили для нас
уменья бабки повивальной.
Увы, утерян смысл сакральный
тех действий правильных сейчас.