Любимому другу

Алина Весенняя
Кто же ты есть, незнакомый друг,
Что мне помог пережить метели?
Снова капели поют вокруг,
Пишет Весна свои акварели.

Может быть, ты заграничный принц?
Как Дон Кихот, я тебя искала,
В мраке ночей, среди лживых лиц,
Смело шагала на свет кристалла.

Много ли нужно для счастья слов?
Каждый привет для меня награда,
Может, пришел ты ко мне из снов,
Может, из вьюг или снегопада?
 
Щит и копьё я поставлю в шкаф,
Время из шёлка носить наряды,
Нежность согрелась в твоих руках,
Сердце поёт о любви баллады.
2 марта 2021г