Пускай проказница-зима

Анатолий Чистикин
Пускай проказница - зима
Опять сугробы наметёт,
Я знаю точно, что весна
Сиренью снова расцветёт.

Черёмух нежный аромат
Пьянить начнет, будто вином,
Черешен сказочный наряд
Сады наполнит торжеством.

Журчать начнут кругом ручьи,
А ночь короче станет дня,
Закончат гнёзда вить грачи,
Грибы появятся у пня.

В лесах на разные лады
Пернатых трели зазвенят,
В лугах цветочные ковры
Пестриной яркой восхитят.

2021 год.