Ярило на пороге. Гимн весне и страсти

Любовь Сушко
№№№№№№№


Сомненья и тревоги остались позади,
Ярило на пороге, встречай его, люби.
Снегурочка растает, ворвется в мир весна,
Она весь мир оставит  в волнении без сна.

Высокий и красивый явился он в свой срок,
Веселый мой Ярило в снегу живой цветок,
Для новой жизни повод, от спячки пробудясь,
Я приготовлю кофе, мой вероломный князь.

Кащея мы проводим, метель отправим прочь.
И вот тогда настанет весенней страсти ночь.
У ног котяра рыжий ревнует и шипит.
Но я так ясно вижу всю высоту  строки

И музыки  весенней, конечно это джаз,
Такое настроение прекрасное у нас.
О сон мой незабвенный, он воплотится вновь,
Какою вдохновенной вдруг станет эта ночь.

И в облаке мечтаний, и в солнечных лучах
Оставим мы страданья и победим мы страх
Легко и вдохновенно приветствуя весну,
Ярило – друг мой верный,  с тобою не заснуть.

Но мы довольно спали  в том скучном январе,
Ты укради печали , проснувшись на заре.
Ты уведи в аллею, где жизнь бурлит теперь,
Где огрызаясь, воет последняя метель.

Не сон и не сомненья, там тоже слышу блюз,
И снова вдохновение весна подарит пусть
Сомненья и тревоги остались позади,
Ярило на пороге, встречай его, люби.