Луна рассыпалась

Олег Красовский
Сидел на лавочке я тёмной ноченькой,
И слушал песенки я соловья…
А где ж ты милая, моя любимая,
Скучать заставила собой маня,
И с кем гуляешь ты – одинокая,
Или как я – совсем одна?
И вот увидел я на небе звёздочку  -
Она ко мне сейчас уже летит…
Но вот рассыпалась она на искорки,
Так ведь Луна заплакала - Звездой навзрыд!
Иль это что - такой ночной стриптих?
А соловей мой, оставил песенки -
Как я несчастным стал, совсем притих!
Так что же милая, всеми любимая,
Была когда то ведь и ты моя…
Луна рассыпалась звездой несчастия
Прервав все песенки соловья!

02.03.2021