Не открытые миры

Юрико Ватари
Поэтов не открытые миры
Со Словом в даль, за горизонт, уходят
И нелюбимых за собой уводят
По правилам космической игры.
Свой караван к далеким берегам
Они ведут за высшим озареньем,
Чтоб встретить вновь поэзии рожденье,
Слагая из катренов новый Храм.
А нелюбимые? Их заберут с собой.
Не торопясь опишут, строчка в строчку,
И выдадут на маленьких листочках
Пророчества, но с лучшею судьбой.