март. без виз

Ирина Ильницкая
ну, еще два слова о пришедшем марте,
боже, боже, я готова оказаться на монмартре,
боже, боже, я мечтаю полететь на самолете,
снова яркая худая, кофе пить с тобой в полете.
снова с сумкой, чемоданом, проходить на раз границы,
я с Земли планеты дама, что мне эта вся полиция!
у меня дела важнее, мне же в Прагу позарез,
люди, будьте к тем нежнее, у кого безвизы - без!
почему господь всем визы выдавал не размышляя,
на рожденье в светлой ризе, жизнь земную разрешая?
не смотрел на лица он, расставаться разрешая,
но, придумали закон, жизни этим разрушая!