Сравнение

Иван Тернов
У них расчёт на первом месте.
Неважно, есть при этом ум
Иль нет его. Вопросы чести
Оставил в прошлом толстосум.
 
И пусть не так уж и богат он,
Но как ещё сыскать почёт!
И в теле гринго каждый атом
Кричит: «Расчёт! Расчёт! Расчёт!»
 
У нас вели неплохо дело.
Умели тоже торговать.
Народ простой – всегда умел он
От денег чувство отделять.
 
На первом месте ставил сердце,
Потом расчёт без лишних слов.
Сейчас же всяческих умельцев
Оттуда будто нанесло.
 
Напрасно сердце разум будит.
Душа теперь – ненужный хлам.
Глядят на них: ну что ж вы, люди!
Увы. Давос и ныне там.
 
Давос и ныне там.
"А воз и ныне там" по басне И. Крылова.