Небо - серое мутное месиво

Александр Подымов
Небо – серое мутное месиво,
Бабье лето сдалось впопыхах.
Зябко, сыро, темно и … не весело
В душах, мыслях, мечтах и стихах.

Жду, отбелят снега землю серую,
Иней словно хрусталь на ветвях.
И тогда непременно уверую
В чудо - ночь в новогодних огнях.

И полей чистота белоснежная,
Словно долгая жизнь без вранья.
Вьюги песня февральская нежная
Будет на ночь баюкать меня.

Чтоб приснилась в разливах безбрежная
В ослепительном свете весна.
И  Земля излечилась мятежная,
И душа встрепенулась от сна…