Рулетка

Петр Лобузнов
Февраль  с  утра  решил  сыграть  в  рулетку:
- На  цифре  "28"  задержусь!
Тепло,  пожалуй,  загоню  я  в  клетку,
С  десяток  дней  у  марта  одолжу!

Однако  март,  похоже, был  не  промах,
"Зеро"  в  рулетку  выпало  ему:
-Гляжу, февраль, заждались  тебя  дома,-
Иди,  порадуй  матушку - зиму!

Февраль  ворчит  и  воет, не  сдается:
-Тебе ль юнцу  бывалого  учить!-
Намёл  сугробы  шельма  у  колодца,
Ну  как  водицы  жителям  испить?!

С  утра  морозы  грянули  такие,-
Опять  зима  пришла, ни  дать, ни  взять!
И  март  вздохнул: "успеть  до  Евдокии
Наделать  луж  для  курочки  опять!"


Примечание: по  народным  приметам  на  Евдокию -14  марта  судили  о  грядущей  погоде.