День святого Мартина

Полина Осокина
Дети живут, как трава,
по пастушьему календарю.
Маша знает: она права,
говорит: Я тебя люблю.
Ну и что, что в окно к нам хмарь
С визгом ломится и стучит.
“Ну и что, ну давай-ка, вжарь,
И мне что-нибудь поручи”
Подростковый забавный бунт
против хмурого ноября.
Эта девочка - она тут,
и она говорит: Пора!
Достает со шкафа огонь,
Золотые шары огня.
Эта девочка - только тронь,
Она в этом - ну вся в меня.
Словно Мартин Святой, ножом
Рассекает одежду свою.
Эта девочка с нежным ртом
Говорит: Я тебя люблю!
Годовая седая плоть
вылетает вон из руки.
Хорошо: у меня есть дочь.
А у дочери - огоньки.