***

Полина Осокина
Пряники рыжие, шоколадные
С грифонами, единорогами.
С симарглами белокрылыми...

А он лежит под столом на коврике.
Плачет.
Кетонал. Преднизолон.

Рыжий помнит, как он —
Весёлый, праздничный,
Панамку с Маши стащил
и бегал по лугу, что было сил,
Хохоча от всей собачьей души.
Поспеши.

Поспеши, мама!

Рождество настанет.
И вот,
Рыжий сам ко мне подойдёт.
Не заплачет, а запоёт,
И гулять потянет.

А вокруг-то снега, снега....
Опушённые берега
На переднем плане.

И тогда, расколов зенит,
Под рождественским солнцем взлетит,
И затявкает, зазвенит,
Аж в ушах невозможно станет,
Тёмно - пряничный рыжий пёс,
Белокрылостью в небо врос...

Он взлетит.
И пойдет.
И встанет.