Целебный чай

Елена Пронь
Рано-рано поутру
Лепестков я  наберу
От левкоя и ромашки,
От шиповника и кашки,
И, конечно, от кипрея...     *
Зорька в небе заалеет,
И домой я принесу
Леса щедрую красу...
Заварю целебный чай.
Пей  -  здоровье поправляй!





* Иван-чай узколистный — многолетнее  травя¬нистое растение
 семейства Кипрейные, иногда называемый в народе «кипрей»,
 «копорский чай».