О жизнь моя

Александр Морозов2
О жизнь моя, не торопи;
хочу пожить, мне ещё надо.
Но не пинай, и не топи;
не делай то, что сделать рада,
когда в бессилии своём
готов я буду расписаться,
когда обычным будним днём
я не смогу уже остаться
таким, каким недавно был!...
Да - ошибался, да - грешил,
в делах мирских бывал неправ;
прости мне мой несносный нрав!
Дай времени, совсем чуть-чуть,
дабы закончить то, что нАчал,
чтоб завершить прожитый путь,
и возвратить всё, что занАчил,
чтоб память о себе оставить!...
Ну нет же - не вздыхать иль славить,
а чтоб читалася строка,
мои же песни чтоб звучали,
чтоб без тоски и без печали -
"В выси летели облака...".