Смеётся Лето

Лора Евлахова
В белых чепчиках, манишках,
Незатейливых жилетах
Чайки бродят пляжем, слишком
Не заботясь о диетах.

Что-то им подбросит море.
Что-то люди позабудут...
Отобедают и вскоре
Крылья режут небо…
          Всюду
рассыпает солнце блёстки,
Волны дразнят зеркалами,
И, в песок вонзаясь, хлёстко
Моют берег вензелями.

А небесное светило
С неуёмным наслажденьем
Спозаранку кажет силу
Безо всякого смущенья
И...
  напишет кистью тонкой:
- Необуто, неодето
Беззаботною девчонкой
В небесах смеётся Лето!

Картина Екатерины Бабок