СЫН И ОТЕЦ

Вадим Бальзамов
СЫН И ОТЕЦ

- Отчего тебе так грустно?
Залегла в зрачках печаль.
Расскажи, какое чувство
в сердце обрело причал?
Ангел мой, забудь плохое,
ты в душе ещё юнец.
Что тебя так беспокоит?
- Одиночество, отец.
Я как призрак в этом мире,
я родился в нём и рос
и живу в пустой квартире
жизнью, сотканной из грёз.
- Ангел мой, твоё рожденье -
благодать самих Небес.
Быть хочу твоею тенью.
- Это лишнее, отец!
Я любви земной не встретил,
глаз родных, желанных уст.
Одиночество на свете -
остальных сильнее чувств.
- Что любовь! Она воспета
пустотой красивых фраз,
но как быстро чувство это
болью награждает нас.
Ангел мой, любовь – смиренье,
а не ложь людских сердец.
В одиночестве – спасенье.
Ты согласен?
- Да, отец!

Бальзамов Вадим