Очередной день рождения

Александр Аркадьевич Андреянов
Весна сказала стуже: «Нет!»,
и оттепель – отрада.
Прожито сколько мною лет
укажет номер сада.

Надеюсь, это – не финал,
а от судьбы задаток;
я знаки вместе сосчитал
и получил десяток.

Поскольку сумма – не журавль,
а скромная синица,
добавить к цифрам я б желал
по стройной единице.

Когда так вырастут года,
на строгий взгляд придиры,
достигнет возраст мой тогда
лишь номера квартиры.

По полной мере жизнь даёшь?
Мне цель давно знакома:
пусть минимальный, только всё ж
трёхзначный номер дома!

02.03.2021