Весна

Калина Белая
Весна нагрянула так рано,
После морозов - вдруг весна!
Среди снегов, как будто рана,
Воды дорожка пролегла.
И снова засвистели птицы,
Раскрылось небо в облаках,
И распушив свои ресницы,
Стряхнули ели снега прах.
Снега, как неба отраженье,
Подёрнулись голубизной,
И всё вокруг пришло в движенье,
Ветра шумят над головой.
Так много солнца, много света!
Весна опять пришла, весна!
Стою в лучах, теплом согрета,
Весной напившись допьяна.