О философии

Кирилл Манаков
В каморочках без мебели
С ушкуйными талантами
Сидят ребята-Гегели
Наполовину с Кантами.

А что еще не пропили
Порежем автогенами,
Мы в мыслях Аристотели
В разбежку с Диогенами.

Чтоб не щемило сердце нам
Налили что ли водки бы,
В душе мы где-то Герцены,
А где-то и Кропоткины.

Плацкартными вагонами,
Дырявыми оградами
Мы начали Платонами,
А стали Геростратами!