Где родился, там и пригодился

Ольга Иркегулова
     Басня

Морскому котику однажды
Сказали: - Котик есть домашний.
Он за добычей не ныряет,
В снегах и льдах не замерзает.

За ним акульей нет охоты,
Всегда еда, всегда забота...
И ластоногий котик этот
Друзьям поведал по секрету,

Что где-то жизнь совсем другая,
Где их за мех не убивают.
Там нет опасностей нисколько,
Живи, да радуйся. И только!

Что он намерен попытаться
Из Антарктиды перебраться.
Туда, где мягкие диваны,
Где душ холодный есть, и ванна!

Где котиков не обижают,
А ценят, любят, уважают...
Представьте, вдруг случилось  чудо,
И котик выбрался оттуда.

Живи да радуйся! Однако
Он в зоопарк попал, бедняга!
Теперь в вольере прозябает,
И так по родине скучает!

По ледяным большим торосам,
По громким крикам альбатросов,
И по пингвинчикам сутулым,
Немножко даже по акулам.

Теперь он понял  мудрость эту:
ВЕЗДЕ ПРЕКРАСНО, ГДЕ НАС НЕТУ!