Почти весеннее

Колосова Лариса 2
Цокнула галка, капель повторила...
Как оказалось, всё это так мило!
Гранулы снежные в шорохе шага,
Небо как будто сухая бумага...
Черни проталин в просевших сугробах,
Былки травинок в холодных чертогах...
Всё так пленительно и чудотворно
 В "плюсе" февральском, нежданном, притворном.
 Нет больше к марту больших расстояний
Что же вы спите, родные миряне?
Кто бы увидел! - с блаженной улыбкой
В лужистой жиже карабкаюсь зыбкой.
В каждой молекуле - блики восторга
Даже в оттаявшем, грязном и сорном...
Тяга к весне так  чиста и безбрежна,
Хоть ещё март будет хмурым и снежным.
В русле  дорожном  пока реки- реки...
Это дорога до солнечной "Мекки"!
Это - наш вектор к весеннему чуду,
Чувствую  март изнутри и повсюду !
Цокнула галка, капель повторила...
Это ль- не стимул? Это ль - не сила?