Бездомная сестра

Лев Коробейников
Солёными глазами простираю тучи неба,
Сжатыми губами ловлю дождя сырые капли
И мечтаю о куске хлеба.
Сердце моё почти зачахло,
Тело моё грязью пропахло.
Но я остаюсь верна одному,
Что кто-нибудь воплотить мечту мою.
Меня они к себе приютят
И удочерить возможно захотят.
И я буду нежна к своим новым родителям.
Они для меня будут победителями.
А пока я сижу у церкви на лесенке
И покрываюсь толстой коркой плесени,
И каждый адский божий день роюсь в помоях
И проливаю слёзы в своих подвальных покоях,
И чахну, чахну, чахну с каждым днём,
Под снегом, дождем, и под знойным огнем.
 
Лев Коробейников
Дата:24.01.2003-20.04.2003