Притча о влиянии слов

Александралт Петрова
Написано по мотивам притчи Николая Сербского.
Иллюстрация из интернета.


Разгневавшись, мать сыну сгоряча,
Увидев незначительную шалость,
Сказала будто пень рубя с плеча,
Да так, что у мальчонки сердце сжалось...

"Не видеть бы тебя моим глазам,"-
И сразу пожалела, но уж поздно,
Сын выбежал, чтоб волю дать слезам,
Неведомо куда помчавшись просто...

Поскольку в жизни неслучайно всё,
Увы, в тот день попал он под машину...
А мать - сын будто внял словам её,
Теперь горюет весь свой век по сыну...

Не просто звук, а действенны слова
И есть тому хорошие примеры,
Когда возносит дух речей канва
И страха растворяются химеры.

Так мать другая с детства говоря
Сынишке, что достоин стать героем,
Увидела, им пройден путь не зря,
Он пред житейским не пасует морем.

В медалях его грудь и орденах -
Воспитан был защитник добрым словом.
Слова, что поселяются в сердцах
На многое влияют безусловно.