в гости

Дарья Цапаева
я не оставила ключи,
не раскопала въезд,
завалено тоской твое парковочное место.
когда б ты выбирал из дюжин тоненьких невест -
во мне бы ты признал вдову скорее, чем невесту.

не подметала на крыльце,
не разбирала хлам,
сквозь мыслей тучный рой едва ли сможешь ты пробиться,
озноб забора моего тебе не по зубам
с танцующей на нем бурлеск бессовестной жар -птицей.

воспоминаний кипяток разлился диким рвом.
дрожит стекло - кричит, звенит все то, о чем жалею.
ты можешь пробовать в обход,
но лучше - напролом,
на брудершафт, наперекор, насквозь,
навзрыд, наглея.

ворота жадные хранят далеких мыслей мглу:
бывает яркий свет души вмещается в шкатулку,
а кобры, нарезвившись в пыльном проклятом углу,
ползут, сплетая языки, неспешно на прогулку.

и в воздухе висит печаль незавершенных строф,
в горячке брошенная ложь и обещаний ветер.
стучится каждый.. просит в дом, считая, что готов,
увы, никто пока не смог,
мой мир всецело встретить.

сердец осколки, прах мостов -
моих ли дело рук?
причастна. приговорена.
без жалости и злости.
тебе не суждено добраться до меня,
мой друг.
я знаю.
но пишу тебе,
что жду сегодня в гости.


02.03.2021