В моих стихах

Людмила Сырова
В моих стихах загадок мало
Они светлы, как вешний день…
Лишь между строк мелькнет устало
Печальной мысли полутень….

Та полутень, как шелест, шёпот,
Как зов опущенных ресниц,
Как волн морских далекий ропот,
Как блики грозовых зарниц…

Кто хочет вдуматься немного,
Увидит образов игру,
Чуть -чуть увядшего былого
И тягу вечную к добру!

И если эхом отзовется
В тебе та мысль, что между строк,
Желание прочесть найдется,
Возможность получить урок…

И может, как от зимней спячки,
Проснется совесть,…заворчит,
А может, как в шальной горячке,
Влюблённость вновь заговорит!

Ах, как мне хочется, читатель,
Отдать тебе за просто так
Чем одарил меня Создатель,
А он на выдумки мастак….