У подлости спокойный взор

Юрий Мотин
У подлости спокойный взор
Но смрадное дыхание,
Неведом ей стыда позор,
И честность покаяния.

Как сверхъестественный магнит,
 Как монстры, дух сожравшие,
К себе завистников манит,
И души заплутавшие.

Внушит тебе: "Настал твой час,
Коль ты на жизнь сетуешь,
Исполню много и сейчас,
Когда за мной последуешь".

Получишь деньги, дом, семью,
Погоны с эполетами,
Лишь надо подложить свинью,
Везунчику вот этому.

Покорно, следуя за ней,
И, восторгаясь случаю,
Циничней будешь и наглей,
Со злобою  дремучею.

Ты станешь сразу же жиреть,
К несчастьям сердцем каменным,
Но вот душе твоей гореть,
В геенне синим пламенем!