Спящий бог

Николай Стивенсон
Только изредка что-то новое
слабо дергает за струну.
Из-под ржавчины пробивается
(через силу) росток. Плыву
по бескрайнему морю прошлого –
отражает вода песок.
Тот, что раньше был точкой времени,
а теперь просто спящий бог.