Без названия

Артур Лено
Я говорил сам себе -  mea culpa*,
Я повторял миру - здрасте...
А этот мир был местом странного культа,
Этот мир был местом вне счастья...

Позже я понял, что первое
Не имеет никакого смысла -
Это ложь, как круги на воде,
В том месте куда я выбросил
Миром данное мне коромысло.

А было ли что-то между мной и миром
Окромя него?
А был ли юный, наивный мальчик?
Слово, повторённое много раз - об, дно!
Парадокс замёрзших, ничьих прудов,
Капля чувств утраченных в постоянной фальши...

* я виновен