За гордыней

Гоц Мария
За гордыней - по правилам дышат,
За гордыней - ты бог и судья,
Что равняет с собой море жизней,
Хоть дырява своя же ладья.

За гордыней - одна лишь дорога,
За гордыней - один всё прошёл...
Только ты видишь ясно пороки,
Хоть и счастье своё не нашёл.

Всё кричишь: "И один в поле воин!"
За гордыней - ты сила и мощь!...
Только кто разделил твою долю,
Чтоб тебе безвозмездно помочь?