Забвение

Тамара Хотынец
Портрет Владимира Ильича
Освещается маленькой лампочкой,
Забытой вдруг с горяча,
Партией нашей великой.

Стою у кривого забора
В поисках лампочки Ильича,
А она словно полосатая зебра,
Глаза стыдливо  пряча,
Спряталась в вольере зоосада.