Предисловие к Спецтетради

Ломакин Игорь
Под общим названием «Спецтетрадь» в основном собраны истории людей, которые кажутся мне нестандартными, оригинальными, хотя и не всегда «правильными». Это истории людей, которые выпали из общего хода жизни, выдуло их напором встречного жизненного ветра, как из полувагона в движущемся поезде выдувает кусок угля. Не стану вдаваться в подробности того, как эти люди дошли до жизни такой, одно только хочу сказать своим читателям: как актёра, сыгравшего роль, не следует отождествлять с его персонажем, так и автора текста не следует воспринимать в качестве героев его стихов или прозы.

Хотя в ряде случаев я здесь описываю и себя самого.