Всё больше тревоги, чем радости

Майя Ольгина
             * * *

Всё  больше тревоги, чем радости,
Чем уверенных в будущем снов.
Что проку винить себя  в слабости..
Мне житейских не сбросить оков.
Они прочно меня повязали,
Воспарить не дают на бегу.
"Не сдавайся",- шепчу я ночами,
Поверяя гнёт давней печали
Только Богу. Ему одному.
"Не кручинься,- приходит ответом,-
 Пусть  горчит этой жизни вино,
 Но гляди, оно плещется светом
 И усыпано в ягодах дно.
 Об иллюзиях расставания
 Душа знает. И знаньем сильна.
 Через вечность, что ближе дыханья,
 ты со Мною в Одно сплетена".