Смею надеяться, стали плавней мои речи

Катенька Калинина
Я помню,  с чего начинала, была рифмоплетом.
Не думая фразы сплетала, и резало слух.
Рука, задержавшись на миг, тормозила полеты
Потоков/обрывков тех мыслей, что плыли вокруг.
И капали буквы на лист, не читались, строчились.
Отточенным рифмам там не было места. Да-да!
Зато /иногда/ слёзы горя, что строчкой пролИлись
Впечатывались, пропитавши тот лист, навсегда.
И мне становилось чуть-чуть (нанемножечко) легче.
Теперь я способна вполне осмотрительней быть.
И, смею надеяться, стали плавней мои "речи",
И в нужном ключе получается стих сочинить.



PS В ответ на "Привычно рифмуя слова"
(Алексей Весёлкин) http://stihi.ru/2021/03/02/518

Фотография из интернета