Облака

Евгений Бугров
Облака. Облака…
Облака проплывают над нами,
Сцены разных времен
Тают в вас не спеша,
Вы -  прекрасны всегда,
Над горами, степями, лесами,
Даже  в ночь над водой
между вами звезда,
А бывает вы нас
обольете слезами
Будто знаете, что
жизнь у нас нелегка.
Облака. Облака…
Облака, не угнаться за вами.
Вы глядите на нас,
Как всегда свысока,
Мы комочки песка,
Мы любуемся вами,
Наша жизнь коротка, коротка.
Верю я в чудеса -
Придет время, мы встретимся с вами,
С ангелочком души я взлечу в небеса…
Будут домом моим облака,
Я летать буду с вами -
На века, на века, на века…