Нет исключений

Алла Мельничук
Пугают печалей бездонные омуты,
Кругами раздумий на тёмной воде:
Глубинные чувства, цинизмом не тронуты,
И чистые помыслы – где же вы, где?!

Коррекцию радужных дум и намерений
Монаршей проводит суровой рукой
Судьба. Многократно и точно проверено,
Что нет исключений в порядке таком.

Но если иному не быть? Не назначено?
К чему же бесцельно роптать и стенать?
Слезинками предков сомненья оплачены,
На омутах лет – поколений печать.