***

Ирина Романенко Мазихина
Помню давний осенний вечер,       
Ярко свечи в гостиной горели.   
Вы сидели за белым роялем          
И романс чУдным голосом пели.   

Пальцы Ваши в мерцающем свете         
Клавиш очень изящно касались,   
Тонкий профиль и локоны Ваши      
В полумраке зеркал отражались. 

Боже, как же прекрасно Вы пели   
О любви, что разлук всех сильней!
И от Вашего меццо-сопрано         
На душе становилось теплей.      

Пролетел, словно миг, этот вечер. 
Гости чинно спускались с крыльца...
Вы ушли, зябко кутая плечи   
В тёплый мех голубого песца.
 
Вас умчала карета. Исчезли               
Как виденье, во мраке ночном.    
И не знали, Вы даже не знали,      
Что зажгли любовь в сердце моём.
              ***
Встретил Вас я опять ненароком      
Среди приглашённых на бал.          
Взглядом за Вами следил очень строго 
Седой отставной генерал.            

В нарядно украшенном зале         
Я образ Ваш тотчас узнал.            
Вы звездой яркой сияли               
Среди важных, чопорных дам.         

Я был Вам представлен. Вы обещали   
Мазурку со мной танцевать.            
И счастлив я был, -Вы это не знали-    
Вас просто за руку держать.          

Закончился бал. В зале пустом      
Слуга уже свечи гасил.               
Гости прощались перед крыльцом...   
Я взглядом за Вами следил.            

Вы мимо прошли, мило всем улыбаясь,   
Но грусть Вашу взгляд выдавал.       
И в ночь Вас увёз в шикарной карете   
Ваш муж - отставной генерал.