МАЙ трилогия Весна

Татьяна Анегина
               МАЙ
              Трилогия " Весна"
              (Стихи для детей)

МАЙ- брат постарше,
                юн и весел!
Весна его теплом согрела.
Сказала: " Видишь, Мир - чудесен!
Всем людям расскажи про это."

Сирень, завидная красотка,
Благоухает ароматом.
Черёмуха в наряде белом-
Невеста с приданным богатым.

Повсюду буйное цветение!
Черешни, яблони и груши
Как будто в праздник День Рождения
Покрыты ватою воздушной!

И соловей, ночной  артист,
Выводит снова трель за трелью.
И на кустах зеленый лист
Раскрашен яркой акварелью.


Душа поёт внимая Маю!
И будто солнца на полянке!
То одуванчики, играя,
Плетут веночки спозаранку.

Любовь, девчушка молодая,
Раскрасит небо ярким цветом.
Своей улыбкой покоряя,
Ворвётся Музою к поэтам.

В людских сердцах она селится.
Когда же, если не весною?!
И всё плохое растворится.
Все смоет первою грозою.

30.07.2020г
(фото из личного архива)