Гулять пошла бы

Виолетта Якунина
Сегодня солнце, второе марта,
На небе белые облака,
А ветер хлесткий, немного жалко,
Гулять пошла бы, наверняка.

От непогоды устала очень,
Зима настырной была у нас,
А может, просто уехать в Сочи,
Как помнишь было в тот самый раз?

От  холодрыги с тобой сбежали,
Сидели в летнем зимой кафе,
Смеялись много и мало спали,
А море было, как подшофэ.

Я точно помню, как сжал мне руку,
В твоей ладони рука моя…
Не предвещало ничто разлуку,
Как ошибалась, однако, я…

Второе марта, весна, как кошка,
Прокралась тихо из-за угла.
Какой там Сочи! Смотрю в окошко,
Ленивой стала я без тебя.