Весна Рождается Блондинкой

Вера Кемская
Вера Кемская

Весна рождается блондинкой,*
Цветут подснежники в лесу,
Мы восхищаемся картинкой,
Увидев скромную красу.

Но постепенно подрастая,
Весна становится цветной,
С землицы соков набирая,
Раскрасит ярко мир земной.

Засыплет пёстрыми коврами
Луга, поляны и сады,
Наполнит трелью, голосами
И запоют весной дрозды.

А родниковое журчанье
Добавит яркости в оркестр,
Волшебных лир очарованье
Весной звучит из разных мест.

                Коллаж выполнен автором стихов.

*«Весна рождается блондинкой» - фраза испанского писателя Рамона Гомеса де ла Серна