Моноспектакль

Шик Арина
Выходила одна на сцену
В платье белом, но где же зритель?
Я разлуки узнала цену.
Это нужно кому-то, видимо...

Я вживалась в привычный образ.
Он до боли был узнаваем.
Я играла спектакль добрый,
Получился сюжет провальным.

Монолог монотонно долгий
Надоел карамелью сладкой.
Я страдала от чувства долга,
Фантазировала украдкой.

Не привыкла терпеть фиаско.
Разворачивалась в начало.
Мне казалось, надета маска,
Потому что себя не знала…
 

Иллюстрация: Эверетт Шинн американский художник