Не удержать весну

Татьяна Зонтикова
Не удержать весну последним снегом —
Теплом прорвется через мерзлоту,
И силуэт, застывший, человека
Зиме проводит на стекле черту. 
Пора прощаться с надоевшей грустью,
Остановившись в шаге от весны,
Еще чуть-чуть и холода отпустят,
Рассыпятся осколки тишины.

Уже как будто стало выше небо,
Лазурью заполняя пустоту,
А в лужах и улыбках больше света,
И облака похожи на мечту.
Забьется город переменным пульсом
От первых ласк красавицы весны
И обалдев от нежности и чувства,
Вдруг засияет красками  весны.

И верится в весенние приметы
Под гомон птиц спросонья поутру,
А ветер с крыш мелодией рассвета
Гоняет голубей и детвору.
Трамвай гудит простуженным клаксоном,
И светофор дает зеленый свет,
На перекрестке кто-то незнакомый
Выкрикивает радостно: привет!