Игрушка

Ольга Армонк
Ольга Армонк

Не вашем я в розарии —
Увядшая мечта,
Со мною поиграли вы,
Игрушкой стала я,

Не то, чтобы заброшенной,
Не то, чтобы родной,
Одной из них — хорошенькой,
Для вас — очередной.

Но к удивлению вашему —
Звонить вам — не звоню,
Я вашего внимания хочу,
Но не прошу.

Бездушно погремушкой
Играли вы, шутя,
Конечно же, вы были,
И я у вас была...

Былое залитое,
Слезами и вином,
Я в чувстве послевкусия
Одна, но не вдвоем.

Играли вы игрушкой,
А я — любила вас...
Печально, но не вышло
Истории о нас.


2016