зима, весна... , зима

Наиль Яфаров
наиль яфаров
25.02.2021 пятница 11:05

зима, весна... , зима.

Ой, зима, зима, зима
Белая, пушистая.
Всё снега, снега, снега
Пылинки серебристые
Косо падают на лес,
На поля бескрайние... .
Давит серостью небес
Тишина усталая.
Неведимкою тепло
Замокрело в воздухе.
Тает медленно мороз... ;
Скозняки холодные.
Мусор, грязь
В снега изчез
Не весть кем разбросанный... .
Птичка,
Синички запев
Зазвучал особенно.
Вот она,
Идёт весна
Стылая, безПутная... ;
Несогретая лучём,
Тварям жизнь дающая!
С девственною чистотой
Собой превликательна... ,
Своенравием берёт
Призывая к святости.
Мир покрыт, горит снежком
Чист в своём сиянии.
Тает словно серебро
Вскрывши... , неопрятности.
Ох, весна, весна, весна
Девка безрассудная
Начинай свои дела... ,
Разгуляйся юная;
В воды растопи снега... .
Глаз порадуй зеленью... .
И цвети, цвети всегда
Ты во всём умелая.
... , а пока зима, зима;
       солнце,
       снег,
       морозная... ;
       крепостью уже не та,
       зазнобила,
       мокрая... ... ... .

27.02.2021 суббота 21:21
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров