Я вышел в март

Алексей Купавцев
Я вышел в март - бурлит дорога,
изгвалданная бегом шин,
а рядом, прямо у порога
кот мартовский свой бой вершил,
снег сел, как бабка на крылечке -
недвижим и тяжёл водой,
а в небе белые овечки
бегут волнистой чередой.
Что ж надо мне в той канители -
воды и солнца - отыскать?...
Я вышел в март - как из метели -
чтоб вновь влюбляться и страдать!