Юдоль

Игорь Шляпка
Я бью подушку кулаками,
И рву руками простыни.
Когда же это сталось с нами?
Кого в страданиях винить?

Мне сердце правду говорило
И жгло надеждою в груди,
Но ты меня не полюбила,
Ты навсегда ушла с другим.

Теперь печаль усталой тенью,
И слёз солёная печать
Мои последние мгновенья
Заставят с болью угасать.

И нет конца жестокой муке,
Нет одиночеству конца,
Душа моя – юдоль разлуки,
Судьба моя – удел слепца.

Но там, в кругу девятом ада,
Любовь откликнется мольбе.
Мне будет вечная награда –
Я позабуду о тебе.